
Interview Ici France bleue Hérault du 25 février 2025
3 mars 2025
Un menu équilibré et pour 12 euros seulement au restaurant, impossible ? Laurent Miachon, le patron du restaurant La Pyramide à Frontignan-la Peyrade veut prouver le contraire. Il a lancé ce mardi midi une formule "anti-crise" à la fois pour faire revenir les clients dans son établissement et pour permettre aux clients de se faire plaisir tout en mangeant correctement et sans dépenser trop d'argent. "J'avais cette idée en tête depuis longtemps, mais je l'avais un peu mise de côté, et puis j'ai entendu un restaurateur d'une autre région en parler alors je me suis replongée dans mes schémas", détaille Laurent Miachon. Dans son restaurant, un ancien routier, il propose surtout des buffets à volonté. Mais avec le Covid, puis l'inflation, les clients sont de moins en moins nombreux sur certains créneaux. Alors pour tenter de les faire revenir les lundi et mardi midi ou encore les vendredi soir, Laurent Miachon dégaine son menu anti-crise. "De toute manière, mes employés travaillent donc je les paye qu'il y ait des clients ou non. Je me suis dit autant partir de la marchandise qu'on utilise déjà pour les buffets et proposer une formule moins chère et un menu équilibré." Résultat pour 12 euros ce mardi midi, les clients ont pu manger une assiette composée de plusieurs entrées (oeuf dur, quart de tielle, macédoine, salade de museau et radis), une paupiette de veau sauce forestière avec des pâtes et des haricots verts, un morceau d'emmental et un morceau de Bleu d'Auvergne et panacotta fruits rouge ainsi qu'une part de tarte aux pêches. Sans oublier le verre de vin et le petit café pour terminer le repas.